日本人は蕎麦のことを何も知らない。
2004年3月19日 読書
著者: 山縣基与志
出版社:学習研究社
ISBN:4054022413
サイズ:単行本 / 190p
発行年月: 2003年 10月
本体価格:980円 (税込:1029円)
新蕎麦が美味しいとは限らない!?
食文化としての蕎麦の原点を探り
蕎麦の真髄に迫る本がここに誕生!
第1章 蕎麦のウソホント(手打ち蕎麦は本当に旨いのか?/新ソバは本当に旨いのか? ほか)
第2章 蕎麦の歴史(ソバの起源/日本の蕎麦の始まり ほか)
第3章 蕎麦の種類と製造工程(ソバの特性と栽培/ソバの産地 ほか)
第4章 蕎麦と粋(蕎麦の食べ方/蕎麦と酒 ほか)
出版社:学習研究社
ISBN:4054022413
サイズ:単行本 / 190p
発行年月: 2003年 10月
本体価格:980円 (税込:1029円)
新蕎麦が美味しいとは限らない!?
食文化としての蕎麦の原点を探り
蕎麦の真髄に迫る本がここに誕生!
第1章 蕎麦のウソホント(手打ち蕎麦は本当に旨いのか?/新ソバは本当に旨いのか? ほか)
第2章 蕎麦の歴史(ソバの起源/日本の蕎麦の始まり ほか)
第3章 蕎麦の種類と製造工程(ソバの特性と栽培/ソバの産地 ほか)
第4章 蕎麦と粋(蕎麦の食べ方/蕎麦と酒 ほか)
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